Новости
11:06
4 Июля 2018 г.
В больницу Солсбери попали два человека, которые отравились неизвестным веществом
Поделиться:

В больницу Солсбери попали два человека, которые отравились неизвестным веществом

В больницу Солсбери попали два человека, которые отравились неизвестным веществом
Фотография:
WikiCommons
  • Мужчина и женщина отравились неизвестным веществом
  • Дом, в котором их нашли, оцепили
  • Представить Минздрава заявил, что угрозы для здоровья широкой общественности нет

Двух человек из города Эймсбери, графство Уилтшир, госпитализировали в критическом состоянии в больницу Солсбери, где лежали бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом 4 июля сообщила полиция Уилтшира.


UPD. Подразделение по борьбе с терроризмом присоединилось к расследованию дела об отравлении двоих британцев, которые попали в больницу Солсбери, сообщил Reuters.

Полиция сообщила, что 40-летних мужчину и женщину обнаружили в тяжелом состоянии еще 30 июня. Они были в одном из домов города Эймсбери, который находится недалеко от Солсбери.

Состав вещества, которым они отравились, пока установить не удалось. Полицейские предполагали, что они могли употреблять героин или другие тяжелые наркотики, но врачи пока это не подтвердили.

Полиция начала расследование и оцепила места в Эймсбери и Солсбери, которые могли посещать пострадавшие. Представитель Минздрава Англии заявил, что угрозы для здоровья широкой общественности нет.

В начале марта в больницу Солсбери также доставили с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Они были в коме, но потом пошли на поправку, и в мае обоих выписали из больницы.

Британские эксперты утверждают, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которое разрабатывали в СССР. Власти Великобритании уверены, что это вина России. Кремль это отрицает.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.