Фотография: Jae C. Hong / AP

Количество смертей от коронавируса в США преодолело отметку в 676 тысяч человек, превысив число погибших от эпидемии испанского гриппа в 1918-1919 годах. «Испанка» унесла жизни 675 тысяч американцев и считается самой массовой и смертоносной эпидемией в новейшей истории страны. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на Университет Джонса Хопкинса.

При этом авторы материала признали, что сравнение числа умерших в пандемию «испанки» с пандемией COVID-19 несовершенно, поскольку сегодня население США в три раза больше, чем сто лет назад. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, число жертв «испанки» во всем мире составило более 50 млн человек.

В то же время в США фиксируется рост заболеваемости и смертности от коронавируса. Особенно остро ситуация обстоит в юго-восточных штатах, в которых люди вакцинируются меньше, чем в остальных. Средняя смертность в день составляет примерно две тысячи человек. В университете Джонса Хопкинса отметили, что смертность от коронавируса растет на фоне распространения дельта-штамма.

«То, что так много людей умерло при современном уровне медицины, очень огорчает. Это намного хуже, чем должно быть в США», — заявил Bloomberg директор исследовательского института Scripps в Сан-Диего Эрик Топол.

Он напомнил, что в 1918 году в мире не было ни аппаратов искусственной вентиляции легких, ни подходящих вакцин.

Количество летальных исходов в США высоко, несмотря на широкую доступность вакцин против COVID-19. По данным агентства, от вакцинации отказались около 70 млн американцев, а подавляющее большинство смертей за последние месяцы пришлось на непривитых.

С ноября США будут требовать от въезжающих иностранцев прохождения полной вакцинации. Помимо документов о вакцинации, туристы также должны иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный за три дня до приезда в страну. В свою очередь, американские граждане, которые не делали прививку от коронавируса, для въезда в Штаты должны будут сделать тест на вирус за день до поездки, а по прибытии пройти повторное тестирование.

По состоянию на 20 сентября 2021 года, общее число заболевших COVID-19 во всем мире превысило 229 млн человек. От вируса умерли 4,7 млн человек. В частности, в России официально зафиксировано 7,2 млн случаев заражения COVID-19, умерли 199 тысяч человек.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!