Фотография: @RedCross / Twitter
В США из-за урагана «Лора» погибли по меньшей мере 14 человек, среди которых есть один ребенок. Об этом 30 августа сообщает Департамент здравоохранения Луизианы.
Тезисы публикации
  • Из-за урагана около 360 тысяч человек остались без электричества
  • В восстановлении линий электропередач задействованы больше 29 тысяч рабочих
  • Ураган обрушился на Луизиану в середине прошлой недели

В пресс-релизе указывается, что большинство смертей наступило из-за отравления угарным газом от генератора. В департаменте напомнили, что их не стоит использовать в закрытом помещении.

Из-за урагана около 360 тысяч человек остались без электричества. В восстановлении линий электропередач задействованы больше 29 тысяч рабочих, однако восстановление может затянуться, признал генеральный директор Entergy Louisiana. Для штата «Лора» стала сильнейшим ураганом с середины XIX века.

По информации CNN, сейчас внимание Национального центра ураганов сконцентрировано на трех районах Атлантического океана. При этом пик сезона ураганов приходится на 10 сентября.

Ураган «Лора» обрушился на Луизиану в середине прошлой недели. 26 августа ему присвоили четвертую категорию по пятибалльной шкале, скорость ветра достигала 240 км/ч. У штата он ослабел до второй категории, а позже ослаб до тропического шторма.

Несмотря на это, ураган нанес серьезные повреждения домам и автомобилям, а власти Техаса и Луизианы поручили провести эвакуацию 500 тысяч человек. На фоне «Лоры» энергетические компании сократили добычу нефти и работу нефтяных заводов вдоль побережья.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!