Реклама
Новости
01:23
21 Февраля 2020 г.
В США трансляция дебатов демократов собрала рекордное число зрителей
Поделиться:

В США трансляция дебатов демократов собрала рекордное число зрителей

Фотография:
John Locher / AP
  • За дискуссией в прямом эфире следили 19,7 млн человек
  • Дебаты состоялись в Лас-Вегасе вечером 19 февраля
  • В них впервые принял участие миллиардер Майкл Блумберг

Почти 20 миллионов зрителей посмотрели предвыборные теледебаты демократов, которые прошли в Лас-Вегасе вечером 19 февраля. Об этом 20 февраля сообщил телеканал CNN со ссылкой на исследование Nielsen Media Research.


Трансляцию дебатов вели телеканалы NBC и MSNBC, за ними в прямом эфире наблюдали 19,7 млн человек. По словам журналиста Майка Пайпера, еще около 13 млн человек посмотрели трансляцию онлайн. Предыдущий рекорд для теледебатов представителей Демократической партии был установлен также во время текущей предвыборной кампании, когда в июне 2019 года за дебатами наблюдали в прямом эфире 18,1 млн телезрителей.

Повышенный интерес к этому раунду дискуссий привлекло первое появление на сцене бывшего мэра Нью-Йорка, миллиардера Майкла Блумберга. Он вступил в предвыборную гонку в США лишь в ноябре 2019 года.

Абсолютный рекорд по числу телезрителей предвыборных дебатов среди претендентов на номинацию в кандидаты в президенты США был установлен в 2015 году в Огайо. Тогда 24 млн человек наблюдали за дебатами представителей Республиканской партии в эфире Fox News. В дискуссии республиканцев впервые принял участие кандидат Дональд Трамп, который через год выиграл президентские выборы.

В дебатах в Неваде участвовали лидеры гонки за выдвижение единым кандидатом от Демократической партии. Это сенатор от Вермонта Берни Сандерс, бывший мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич, бывший вице-президент Джо Байден, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, а также бывший мэр Нью-Йорка и медиамагнат Майкл Блумберг.

Блумберг, который начал предвыборную кампанию позже остальных, во время своих первых дебатов подвергся нападкам со стороны конкурентов. Бизнесмену припомнили поддержку практики «Останови и обыщи» в Нью-Йорке, огромный бюджет предвыборной кампании, ненависть к реформе здравоохранения Барака Обамы, а также презрительное отношение к афроамериканцам и латиноамериканцам.