Фотография: @ChinaDailyUSA / Twitter
В Стамбуле сотрудники таможни задержали семерых иммигрантов, которые обернулись в фольгу, чтобы обойти детекторы на границе. Об этом 7 июня сообщило местное агентство DHA.
Тезисы публикации
  • Грузовик ехал в Италию, а сотрудники таможни нашли в нем «неопознанные объекты»
  • После обыска беженцев задержали вместе с водителем
  • Иммигранты с Ближнего Востока бегут в Европу через Турцию

В грузовике, который перевозил в Италию запчасти для автомобилей, операторы сканера нашли несколько «неопознанных объектов». Они обыскали кузов и нашли в нем иммигрантов из Ирана. Их задержали вместе с водителем грузовика.

Иммигранты бегут с Ближнего Востока в Европу в основном через Турцию. Поток резко вырос после начала войны в Сирии. В январе турецкая полиция задержала больше 1600 нелегальных иммигрантов по всей стране. Большая часть пыталась попасть из Сирии в Турцию, остальные пересекали границы с Грецией и Ираном.

Нелегальных иммигрантов нередко перевозят в грузовиках. Например, в сентябре 2017 года на границе Германии полиция остановила грузовик с 51 мигрантом в кузове. Среди них было 17 детей. Большинство нелегалов были из Ирака, а сама фура зарегистрирована в Турции.

Летом 2017 года в штате Техас полиция нашла в кузове фуры около 40 человек, которые пересекли границу с Мексикой. В пути восьмеро мигрантов погибли, а по дороге в больницу умерли еще двое.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!