Новости
19:46
1 Июня 2018 г.
В столице Венесуэлы сделали проезд на метро бесплатным из-за того, что кончилась бумага для билетов
Поделиться:

В столице Венесуэлы сделали проезд на метро бесплатным из-за того, что кончилась бумага для билетов

В столице Венесуэлы сделали проезд на метро бесплатным из-за того, что кончилась бумага для билетов
Фотография:
Cabruta08 / Flickr
  • Начальникам станций приказали открыть турникеты, когда кончатся билеты
  • Сырье для них Венесуэла покупала заграницей
  • Теперь люди жалуются, что в метро не работают эскалаторы, а поезда ходят с опозданиями

В столице Венесуэлы Каракасе люди теперь бесплатно могут пользоваться метрополитеном, потому что в стране закончилась бумага, на которой печатали билеты. Об этом 31 мая сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в метрополитене Каракаса.


Как рассказали агентству несколько сотрудников Metro de Caracas (компания, которая управляет метрополитеном) в конце мая начальники 53-х станций подземки получили указание о том, что нужно открыть турникеты и пускать пассажиров бесплатно, когда кончится запас билетов.

Reuters пишет, что бумагу для билетов Венесуэла покупала заграницей, но уже больше года власти страны не выделяли на это денег. Теперь автоматы, в которых раньше покупали документы на проезд, не работают.

Министерство информации Венесуэлы и пресс-служба Metro de Caracas на просьбу Reuters прокомментировать ситуацию не ответили.

Тем временем жители Каракаса стали жаловаться, что на станциях перестали работать эскалаторы, а поезда ходят с опозданиями. Работники метрополитена беспокоятся, что импортные детали, которые используют для ремонта, тоже закончатся.

Ежедневно метро в столице Венесуэлы перевозит около двух миллионов человек. Его запустили в 1983 году. Сейчас подземка состоит из четырех линий, общая протяженность которых около 60 километров.

Сейчас Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис, который начался в 2013 году и обострился из-за падения цен на нефть. Из-за дефицита сырья и политики правительства в стране перестали работать международные компании, например, Kimberly-Clark, General Motors и Kellogg. В 2017 году для борьбы с гиперинфляцией парламент провел деноминацию национальной валюты — боливара. Президент Венесуэлы Николас Мадуро называет основной причиной кризиса — экономическую войну, которую против страны и лично него ведут США и богатые иностранные бизнесмены.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.