Новости
11:09
1 Сентября 2019 г.
В Техасе при стрельбе погибли семь человек и больше 20 ранены
Поделиться:

В Техасе при стрельбе погибли семь человек и больше 20 ранены

Фотография:
Midland Police Department
  • Среди погибших трое полицейских
  • Семь человек находятся в больнице в критическом состоянии
  • Преступник погиб в перестрелке

При стрельбе в американских городах Одесса и Мидленд (штат Техас) 31 августа погибли пять человек, еще 21 получил ранения. Об этом сообщил телеканал FOX4 со ссылкой на местные власти.


UPD 2. Мужчину, который устроил стрельбу в Техасе, за несколько часов до этого уволили с работы. Его зовут Сет Арон Эйтон, сообщает Reuters. Мотивы его поступка до сих пор не выяснили.

UPD. Число жертв стрельбы в Техасе выросло до семи человек, сообщает AP со ссылкой на местную полицию.

По словам начальника полиции Одессы Майкла Герке, среди убитых трое полицейских. USA Today со ссылкой на экстренные службы сообщает, что семеро пострадавших находятся в критическом состоянии.

Днем 31 августа сотрудники патрульной службы остановили для проверки машину. В ответ водитель открыл стрельбу из винтовки и попытался скрыться. После этого он стал стрелять по полицейским и прохожим.

По данным USA Today, преступник бросил свой автомобиль и угнал фургон почтовой службы USPS. Его убили во время перестрелки с полицейскими на парковке возле местного кинотеатра. Телеканал FOX4 называет стрелка белым мужчиной возрастом за 30 лет.

Губернатор Техаса Грегг Эббот выразил соболезнования близким погибших и заявил, что 1 сентября приедет в Одессу.

В начале августа в техасском городе Эль-Пасо 21-летний Патрик Крушес устроил стрельбу в супермаркете. Он убил 22 человека. Преступника арестовали. Спустя несколько часов в Дейтоне (штат Огайо) преступник застрелил девятерых человек. Телеканал CNN сообщил, что после этих массовых убийств власти арестовали не меньше 27 человек, которые угрожали открыть стрельбу.