Новости
20:36
8 Ноября 2018 г.
В Техасе проигравший выборы судья отпустил почти всех обвиняемых
Поделиться:

В Техасе проигравший выборы судья отпустил почти всех обвиняемых

В Техасе проигравший выборы судья отпустил почти всех обвиняемых
Фотография:
WhisperToMe / WikiCommons
  • Судья спрашивал только, не планируют ли они кого-нибудь убить
  • В итоге отпустил семь человек
  • На промежуточных выборах он лишился своего места в Палате представителей

В округе Харрис, штат Техас, судья по делам несовершеннолетних Глен Девлин, узнав, что он проиграл на промежуточных выборах в Легислатуру штата, отпустил семерых обвиняемых. Об этом 7 ноября написала газета Houston Chronicle.


Судья спросил у подсудимых, планируют ли они кого-нибудь убить в случае освобождения, после чего отправил большинство домой. Четверых из семи освобожденных обвиняли в ограблении при отягчающих обстоятельствах. По словам очевидцев, Девлин заявил, что «именно этого хотели избиратели».

Прокуроры обвинили Девлина в «отречении от базовых обязательств». Сам судья пока не прокомментировал эту информацию.

6 ноября проходили промежуточные выборы в Конгресс США, на которых переизбрали всю Палату представителей и треть Сената. Демократы получили 225 мест в нижней палате Конгресса, завоевав большинство, а республиканцы смогли сохранить численный перевес в верхней палате, получив 51 место.

Выборы проходили и в региональные парламенты. В Техасе своих мест в Палате представителей штата лишились все трое окружных судей по делам несовершеннолетних, которые представляли Республиканскую партию, в том числе и Девлин.

По данным Houston Chronicle, больше пятой части несовершеннолетних, осужденных в Техасе, отправили в тюрьму именно Девлин и его коллега Джон Филлипс. При этом, отмечает газета, они выносили более суровые приговоры за менее тяжкие преступления, чем их коллеги, а осужденные были в среднем моложе, чем приговоренные другими судами.