Фотография: Rebecca Blackwell / AP
В Техасе умер 45-летний мексиканец, которого задержали американские пограничники. Об этом 19 февраля сообщает телеканал CNN со ссылкой на Погранично-таможенную службу США (CBP).
Тезисы публикации
  • У мужчины был цирроз печени и проблемы с сердцем
  • Он скончался в одном из медицинских центров
  • Это третий погибший на границе мигрант за последние три месяца

Мексиканца, имя которого неизвестно, задержали в долине Рио-Гранде 2 февраля. Мужчина попросил оказать ему медицинскую помощь, и его направили в региональный медцентр.

Спустя некоторое время он снова обратился за медпомощью. Тогда его перевели в Медицинский центр города Мак-Аллен (штат Техас), где мигрант умер. CBP не сообщили о причинах смерти. Но известно, что врачи диагностировали у мужчины цирроз печени и сердечную недостаточность. 

«Мы выражаем соболезнования семье и близким. CBP по-прежнему предан идее обеспечения безопасности и гуманного обращения с теми, кто находится под нашей опекой», — сказал CNN представитель ведомства Эндрю Михан. 

За последние три месяца погибли трое задержанных на границе с Мексикой. В начале декабря 2018 года семилетняя девочка Джакелин Кааль из Гвателамы погибла от септического шока. Пограничники задержали ее вместе с отцом за незаконное пересечение границы. 

После гибели восьмилетнего мальчика Фелипе Гомеса в конце декабря 2018 года МИД Гватемалы потребовал от США расследовать смерть двух детей. У мальчика из Гватемалы, который умер в американском центре для мигрантов, был грипп. После этого случая в CBP заявили, что все дети, которые находятся в центрах для мигрантов, будут проходить обязательное медицинское обследование.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!