Фотография: @TarekFatah / Twitter
По меньшей мере девять человек погибли и 16 пострадали в результате наезда белого микроавтобуса на пешеходов в одном из районов канадского Торонто. Об этом со ссылкой на очевидцев и на источники в полиции сообщает издание Global News. 
Тезисы публикации
  • Первоначально в полиции говорили о том, что в результате инцидента пострадали от 8 до 10 человек
  • Полиция не выяснила мотивы нападавшего
  • Подозреваемого задержали спустя некоторое время после наезда

UPD2. По последним данным, погибли 10 человек, пострадали 15, передает USA Today со ссылкой на полицию.

UPD. CBS News выяснила, что наезд на людей в Торонто совершил 25-летний Алек Минассян. Источники в американских правоохранительных органах рассказали корреспонденту CBS, что это «был намеренный акт». По словам свидетелей, водитель «действовал быстро и выглядел решительно». Министр общественной безопасноси Ральф Гудейл заявил, что «пока рано называть это террористическим актом». Впрочем, как утверждает бывший высокопоставленный сотрудник полиции Нью-Йорка Билл Бреттон, его канадские источники говорят, что водитель микроавтобуса «был известен в полиции» и следствие считает, что это был теракт. Пока неизвестно, что заставило преступника пойти на этот шаг и состоял ли он в какой-либо террористической группе.

Десять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто


Как утверждает очевидец, побывавший на месте трагедии, погибли по меньшей мере два человека. В центре травматологии медицинского центра Саннибрук сообщили о том, что в больницу доставили десять пострадавших. Двое пострадавших умерли, находясь в больнице, пятеро — в критическом состоянии, двое находятся в серьезном состоянии, состояние здоровья еще одного пострадавшего не вызывает опасения у докторов.

В полиции Торонто первоначально говорили, что в результате инцидента пострадали от восьми до десяти человек. Затем правоохранительные органы выпустили новое заявление. В нем говорилось, что точное количество пострадавших пока неизвестно, нет точной информации о тяжести состояния, в котором они находятся.

Полиция пока что не уточнила, действовал ли водитель намеренно, или наезд произошел в результате ДТП. Водитель микроавтобуса врезался в толпу пешеходов на оживленном перекрестке на пересечении улицы Йондж и Финч-авеню на северо-востоке города. Это произошло около 13:30 по местному времени.

Тем не менее, очевидец происшествия рассказал журналисту CNN, что водитель микроавтобуса намеренно врезался в толпу людей. «Этот человек сделал это намеренно, он хотел всех убить. Он ехал и ехал, сбивая людей одного за другим», — рассказал свидетель, представившийся именем Али. Он добавил, что большинство пострадавших были пожилыми людьми. По его словам, водитель микроавтобуса намеренно сбил пожилого человека, который передвигался на коляске. 

Происшествие случилось примерно в 30 км от центра города, где в этот момент собрались министры иностранных дел государств «Большой семерки», включая министров из Канады, США, Британии, Франции, Германии, Италии и Японии. По информации Reuters, встреча проходит в отеле Intercontinental. Городские власти не сообщали об усилении охраны отеля.  

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо сообщил о том, что власти ведут расследование. 

Очевидец Эсси Таеб рассказал в интервью местной телекомпании CP24, что на месте происшествия «творился хаос». 

Дополняется


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!