Новости
19:51
31 Мая 2018 г.
В центре Будапешта запретят сегвеи и электроскутеры
Поделиться:

В центре Будапешта запретят сегвеи и электроскутеры

Фотография:
Get Your Guide
  • Запрет будет действовать в центре Будапешта
  • Ограничения вступят в силу в середине июня
  • На сегвеи и электроскутеры жаловались прохожие

В центре Будапешта с середины июня запретят сегвеи, электрические скутеры и велосипеды и другие похожие средства передвижения. Запрет будет также касаться «пивных велосипедов». Об этом 30 мая сообщил сайт About Hungary. 


Запрет будет действовать с середины июня в пешеходных зонах пятого района Будапешта, куда входят районы Бельварош и Липотварош. Конкретная дата, когда начнут действовать ограничения, не называется.

Местные власти объясняют запрет большим количеством жалоб на электрические средства передвижения в центре города. «Пивные велосипеды» запретят из-за их размера. 

Мэр центрального района Будапешта Питер Сот объяснил, что средства передвижения типа сегвея ездят достаточно быстро и почти бесшумно, поэтому прохожие не успевают их заметить. Кроме того, ими часто управляют люди без какого-либо опыта, что создает дополнительную опасность. 

За нарушение правил будут штрафовать на 50 тысяч форинтов (€155), если нарушитель согласиться оплатить штраф на месте, и 150 тысяч форинтов (€465) — если сумма будет оплачена поздней. 

Будапешт не единственный город, где запрещены сегвеи и электроскутеры. Подобные правила действуют, например, в Барселоне, Праге, Пекине и Шанхае, а также Лос-Анджелесе

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.