Фотография: Burhan Ozbilici / AP

Действующий в Турции локдаун ужесточат с 7 мая из-за ситуации с коронавирусом. Об этом 4 мая сообщили в министерстве внутренних дел республики.

«С целью предотвращения скопления людей в период локдауна принято решение с 7 мая разрешить продажу в магазинах, в том числе в сетевых супермаркетах, только основных продуктов питания, средств гигиены, корма для животных и косметических средств (кроме парфюмерии и средств для макияжа)», — говорится в сообщении.

К введенному ранее запрету на продажу алкогольных напитков добавят ограничение на продажу электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды, а также садовых принадлежностей.

С 29 апреля по 17 мая турецкие власти ввели полный локдаун на территории страны. Все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД, закрыты. Междугородные поездки осуществляются по обязательному разрешению, общественный транспорт работает с 50% загруженностью.

Кроме того, в Турции приостановлено очное обучение во всех учреждениях, включая детские сады, ясли, 8 и 12 классы, все экзамены отложены.

Согласно последним данным ВОЗ, число заболевших коронавирусом в Турции увеличилось до 4,8 млн, скончались 40 844 человека.

Ранее в Турции приостановили работу отеля из-за украинских туристов, которые отмечали Пасху на фоне ухудшения ситуации с распространением COVID-19. В одной из гостиниц Антальи прошла вечеринка, на которой не соблюдались эпидемиологические правила. Фото с мероприятия были опубликованы в соцсетях, и контролирующие органы страны решили остановить работу отеля.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!