Фотография: Архивное фото / ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

ФСБ ликвидировала в Тюмени главаря и участника ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», готовивших теракты. Об этом 29 июля сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. ­

В состав ячейки входили граждане одной из республик Центрально-Азиатского региона, которые по указанию зарубежных эмиссаров МТО планировали совершить диверсионно-террористические акты на объектах массового пребывания людей, отметили в ЦОС.

По данным ФСБ, в ночь на 29 июля при задержании главарь и его сообщник оказали вооруженное сопротивление силовикам и были нейтрализованы. В ЦОС подчеркнули, что злоумышленники пытались извлечь средства террора из оборудованного тайника на окраине Тюмени.

Также в ФСБ сообщили, что среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

15 июля сотрудники ФСБ задержали гражданина России, который планировал подрыв взрывного устройства в местах массового скопления людей в Москве. В тайнике задержанного были найдены части самодельного взрывного устройства, а в средствах связи обнаружены инструкции по его изготовлению. Также у злоумышленника была найдена переписка с членами международных террористических организаций, которые располагаются в Сирии.

5 июля стало известно, что сотрудникам ФСБ также удалось предотвратить серию терактов в Москве, Астрахани и Кабардино-Балкарии.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!