Новости
08:59
11 Июля 2019 г.
В Уругвае Интерпол задержал россиян, подозреваемых в помощи мафии
Поделиться:

В Уругвае Интерпол задержал россиян, подозреваемых в помощи мафии

В Уругвае Интерпол задержал россиян, подозреваемых в помощи мафии
Участок при тюрьме, откуда сбежал Морабито
Фотография:
Matilde Campodonico / AP
  • Полиция задержала двоих россиян и итальянца
  • В российском посольстве говорят о троих россиянах
  • Они могли помочь «кокаиновому королю» Морабито сбежать из тюрьмы

Интерпол задержал в Уругвае двух граждан России и одного итальянца по подозрению в помощи итальянскому «кокаиновому королю» Рокко Морабито. Об этом 11 июля написала газета Observador.


Местная полиция совместно с Интерполом провела операцию в пиццерии на юге Монтевидео. В ней поваром работала одна из задержанных — гражданка России. Остальные задержанные, как отметила Observador, были владельцами пиццерии.

Полицейские не рассчитывали поймать самого Морабито, уточнила газета, поскольку знали, что его там нет. Их целью было найти тех, кто мог помочь ему сбежать из тюрьмы.

Кроме того, отметила программа Subrayado, среди задержанных был несовершеннолетний сын одного из владельцев кафе. Полиция также забрала из пиццерии документы и компьютер.

Пресс-секретарь посольства России в Уругвае Василиса Фофанова в беседе с РИА Новости отметила, что в представительстве получили информацию о задержании троих россиян. «Мы выясняем ситуацию. В связи с чем их задержали, мы пока не знаем», — добавила она.

Рокко Морабито, которого называют «кокаиновым королем», сбежал из уругвайской тюрьмы через дыру в крыше 23 июня. Вместе с ним были еще трое заключенных. Морабито ожидал экстрадиции в Италию, где его собирались судить за наркоторговлю.

«Кокаиновый король» занимался поставками кокаина в Европу и входил в итальянскую группировку «Ндрангета». Он скрывался в Уругвае около десяти лет, но в сентябре 2017 года его задержали. Уже в марте 2018 года власти страны приняли решение о его экстрадиции.

Загрузка...