Фотография: Uzbekistan Defense Ministry / Handout / Anadolu Agency предоставлено Getty Images
В Республике Узбекистан из-за напряженной обстановки на границах с Афганистаном начались внеплановые проверки боеготовности войск. Об этом 25 июня сообщает издание Central Asia.media.

Ранее министерство иностранных дел республики сообщило, что на узбекскую территорию бежали 53 афганских пограничника.

В этой связи, уточняет издание со ссылкой на Минобороны, в Ташкентском и Юго-Западном округах, а также воинских частях ПВО и ВВС начались проверки боеготовности войск и боевой техники.

Вместе с тем известно, что на территории общевойсковых полей в Ангрене и Термезе (граница с Афганистаном) будут проведены тактические маневры для координаций действий частей Ташкентского и Юго-Западного командований и объединенных войск. Кроме того, речь идет о повышении навыков силовиков.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на разведсообщество США писала, что правительство Афганистана может пасть уже через шесть месяцев после завершения вывода американских военных из страны. Американские спецслужбы пересмотрели свои более ранние прогнозы, когда в конце мая члены исламистского движения «Талибан» (запрещено в России) захватили в Афганистане десятки районов и крупных городов. Афганские силы безопасности часто сдавались без боя, оставляя свои автомобили и другое американское оборудование боевикам.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!