Реклама
Новости
11:20
15 Июня 2020 г.
В Волгограде арестовали подростка за подготовку нападения на школу
Поделиться:

В Волгограде арестовали подростка за подготовку нападения на школу

Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • В СК считают, что в ходе нападения он собирался убить сотрудника школы и ученика
  • В его квартире нашли 18 готовых «коктейлей Молотова»
  • Арестованный сказал, что делал бомбы для развлечения

Суд в Волгограде арестовал 14-летнего подростка по обвинению в подготовке нападения на школу с использованием самодельных бомб и бутылок с зажигательной смесью. Об этом 15 июня сообщает СК России.


Подростку предъявили обвинение в приготовлении к убийству двух и более лиц. В СК считают, что в ходе нападения он собирался убить сотрудника школы и ученика, с которым у арестованного был конфликт.

Сам подросток сказал, что делал бомбы для развлечения и хотел взорвать их на городских пустырях. По сообщению СК, «коктейли Молотова» он собирал в своей квартире.



В ходе обысков у него нашли материалы для изготовления бомб. Всего следователи обнаружили 18 готовых к использованию «коктейлей Молотова».

Следователи также поговорили со свидетелями, которые показали, где подросток испытывал свои бомбы. Правоохранительные органы нашли там неразорвавшееся устройство и остатки сработавших.

В апреле 2020 года ФСБ задержала подростка, который собирался напасть на школу в Красноярске. В ходе задержания у него изъяли охотничий обрез и самодельные взрывные устройства. Также у подростка нашли дневник, в котором он писал о готовящемся нападении. До этого подростков, которые хотели напасть на учебные заведения, задерживали в Саратове и на Сахалине.