Реклама
Новости
14:16
27 Февраля 2020 г.
В Японии из-за коронавируса закроют все школы
Поделиться:

В Японии из-за коронавируса закроют все школы

Фотография:
Junko Kimura / Getty Images
  • Начальные и средние школы будут закрыты до апреля
  • По последним данным, в Японии коронавирусом заразились 189 человек, трое пациентов погибли
  • Количество зараженных в мире — больше 82 тысяч человек

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился закрыть все начальные и средние школы страны из-за вспышки коронавируса. Об этом 27 февраля сообщает Japan Times.


UPD. Министерство образования Ливана 28 февраля объявило о закрытии всех школ до 8 марта в качестве меры предосторожности против распространения коронавируса. Всего в Ливане выявили четыре случая заражения коронавирусом.

Школы закроются со 2 марта до середины или конца марта. Ожидается, что учебные заведения вновь начнут работу в апреле. О закрытии школ уже объявили власти префектуры Хоккайдо и западного города Осака.

По последним данным, 189 человек в Японии заражены коронавирусом, трое человек погибли. Кроме того, заболевание зафиксировали у 705 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Сейчас корабль стоит на карантине в порту Йокогамы. Вирус также нашли у троих россиян с лайнера. Их эвакуировали в Казань. Всего под наблюдением находятся восемь граждан России.

Вспышку пневмонии COVID-19 зафиксировали в конце декабря в китайском городе Ухань. По информации на 27 февраля, 82 тысячи человек заражены, а 2,8 тысячи погибли. Большинство зараженных и погибших приходится на Китай. 33 тысячи пациентов выздоровели.



В остальном мире коронавирус обнаружили у 3,6 тысячи человек. Самые серьезные очаги заболевания находятся в Южной Корее (1,5 тысячи случаев), Италии (453) и Иране (141). 26 февраля первые случаи пневмонии подтвердили в Греции, Румынии, Норвегии, Северной Македонии и Пакистане. Днем ранее о случаях заражения рассказали власти Хорватии, Австрии, Алжира, Швейцарии и Испании.

Всемирная организация здравоохранения на пресс-конференции 25 февраля заявила, что пока рано говорить о пандемии коронавируса, но глава ВОЗ Тедрос Аданом отметил, что страны должны быть «в стадии готовности».