Реклама
Новости
08:50
5 Февраля 2020 г.
В Японии на круизном судне у 10 человек диагностировали коронавирус
Поделиться:

В Японии на круизном судне у 10 человек диагностировали коронавирус

Фотография:
Franck Robichon / EPA / TASS
  • Среди инфицированных граждане пяти стран
  • На борту лайнера также находятся двое россиян
  • Число жертв коронавируса достигло 490 человек

В Японии на круизном судне Diamond Princess у десяти человек диагностировали пневмонию, вызванную вирусом 2019-nCoV. Об этом 5 февраля сообщает Reuters.


UPD 6. Пневмония, вызванная коронавирусом COVID-19, обнаружена еще у 39 пассажиров круизного судна Diamond Princess, которое находится на карантине в порту Йокогама.

UPD 5. Власти Японии намерены эвакуировать с круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине в порту Иокогама, пожилых людей и пассажиров с хроническими заболеваниями.

UPD 4. На круизном лайнере Diamond Princess подтвердились 60 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заразившихся составляет 130 человек. Об этом 10 февраля сообщает японский TBS News.

UPD 3. Пневмония, вызванная коронавирусом нового типа, диагностирована еще у 41 пассажира круизного судна. Таким образом, общее число заболевших достигло 61.

UPD 2. Число заразившихся пассажиров на судне Diamond Princess увеличилось на десять человек и достигло 20, сообщает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения Японии.

UPD. Власти Гонконга проверяют на коронавирус больше 1800 человек на круизном лайнере Dream Cruises, некоторые члены экипажа которого пожаловались на лихорадку и другие симптомы болезни. Около 90% пассажиров живут в Гонконге, им пока не разрешили сойти на берег.

Среди инфицированных трое японцев и жителей Гонконга, два австралийца, один гражданин США и один филиппинец. Всего на борту корабля находилось 3700 человек, их отправили в 14-дневный карантин в порт Йокогама. Всего на борту были граждане больше 50 стран.

Министр здравоохранения Японии Катсунобу Като заявил, что хочет позаботиться о здоровье всех пассажиров и членов экипажа, а также сделать все возможное для предотвращения распространения вируса.

ТАСС сообщает, что на судне находятся двое россиян.

Пассажиров круизного лайнера начали проверять на возможное заражение после того, как стало известно, что во время круиза на судне находился 80-летний мужчина, у которого обнаружили коронавирус. В середине января он сошел в Гонконге.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV началась в конце декабря в китайском Ухане. Жертвами болезни стали 490 человек, число заразившихся превысило 24 тысячи человек. Основными признаками заболевания являются высокая температура и сухой кашель. 30 января ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заражения уже выявили в Австралии, Франции, Германии, Таиланде, ОАЭ, США, Великобритании. 31 января первые два случая зафиксировали в России. После этого премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть границу с Китаем.