Фотография: Zuma / TASS
Специалисты японского Национального института инфекционных заболеваний выявили новый штамм коронавируса у приехавших из Бразилии. Об этом 10 января сообщили в пресс-службе учреждения.

Сообщается, что зараженные прилетели в Японию из бразильского штата Амазонас. Известно о четырех носителях нового штамма коронавируса, двое из них — дети.

По сообщению института, новая мутация схожа со штаммами, которые впервые выявили в Великобритании и ЮАР. Последние отличаются от исходного варианта повышенной заразностью. В то же время в ведомстве подчеркнули, что пока делать выводы об особенностях нового штамма рано — он пока недостаточно изучен. Как подчеркнул глава института Такадзи Вакита, сейчас доказательств того, что это вариация исходного SARS-CoV-2, нет.

26 декабря власти Японии объявили о закрытии границ со всеми странами из-за роста заболеваемости COVID-19. Въезд в страну для иностранцев будет запрещен как минимум до конца января. Граждане Японии могут вернуться на родину, но по прибытии их обязывают пройти двухнедельный карантин.

Незадолго до этого в Японии нашли «британский штамм» коронавируса. Уже после закрытия границ в стране также выявили «южноафриканский».

За последний день в Японии выявили 6 081 новое заражение коронавирусом, от инфекции умерли 45 пациентов. За все время эпидемии в стране патогеном заразились 288 818 человек, COVID-19 унес 3 850 жизней. Рост числа суточных заражений в Японии продолжается с начала ноября.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!