Реклама
Новости
18:36
26 Марта 2020 г.
В жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв газа, есть погибшие
Поделиться:

В жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв газа, есть погибшие

Фотография:
Иван Коробейщиков / ВКонтакте
  • Погибли два человека
  • После взрыва начался пожар
  • Пострадали не меньше четырех квартир

В жилом доме в Магнитогорске 26 марта произошел взрыв. По данным источника ТАСС, причиной могла стать утечка газа.


UPD 2. В администрации Челябинской области рассказали, что в доме в Магнитогорске взорвался газовый баллон, который принес родственник жильцов для ремонта. Сейчас мужчину задержали, 27 марта сообщил губернатор Алексей Текслер.

UPD. В пресс-службе губернатора Челябинской области сказали, что погибли женщина и подросток 2006 года рождения. По словам главы города Сергея Бердникова, в квартире, где произошел взрыв, шел ремонт, и рабочие делали натяжные потолки.



В МЧС агентству подтвердили, что погибли два человека. При этом глава города Сергей Бердников говорил о трех жертвах взрыва, но заявлений от других чиновников и ведомств с такими данными не было.

После взрыва на втором этаже пятиэтажки начался пожар. Он охватил не меньше четырех квартир на втором и третьем этажах. Из дома эвакуировали всех жильцов.

По предварительной информации, несущие конструкции здания не пострадали.

В конце 2018 года в одном из жилых домов Магнитогорска произошел взрыв, из-за чего обрушился подъезд дома. Тогда погибли 39 человек. Приоритетной версией остается взрыв бытового газа. Версию о возможном теракте СК не подтвердил.