Реклама
Новости
09:00
19 Апреля 2019 г.
Венесуэла сохранила звание самой несчастной экономики мира по версии Bloomberg
Поделиться:

Венесуэла сохранила звание самой несчастной экономики мира по версии Bloomberg

Фотография:
Ariana Cubillos / AP
  • Она возглавляет этот антирейтинг пятый год подряд
  • Самой счастливой экономикой мира эксперты признали Таиланд
  • В Венесуэле с 2013 года продолжается затяжной экономический кризис

Bloomberg составил список самых несчастных экономик мира на основе данных об инфляции и безработице. Его уже пятый год подряд возглавляет Венесуэла. Об этом издание написало 18 апреля.


Индекс несчастья Венесуэлы эксперты из Bloomberg оценили в 930 тысяч условных пунктов. При этом вторая страна в списке — Аргентина — получила всего 42,7 пункта. На третьем месте антирейтинга ЮАР, экономическое состояние которой оценили в 31,8 балла. Замыкают пятерку несчастных экономик Турция (26,8) и Греция (20,1).

Самыми счастливыми с точки зрения экономики стали Таиланд, Сингапур и Япония. За ними следуют Швейцария, Дания, Малайзия, Израиль, Тайвань и Исландия. Замыкает десятку самых счастливых экономик мира Эквадор.

Bloomberg отмечает, что индекс экономического счастья большинства стран в 2019 году не изменится. Венесуэла же может поставить новый антирекорд: ее индекс по прогнозам вырастет в 8,6 раз и достигнет восьми миллионов пунктов.

С 2013 года Венесуэла переживает затяжной экономический кризис, который нарастал с падением цен на нефть. Когда в стране возник дефицит товаров, люди начали регулярно выступать против властей.

AP_19103578266289 copy.jpg
Венесуэльцы собирают воду из сломанных труб
Фотография:
Fernando Llano / AP

Новые массовые протесты в Венесуэле начались после того, как 10 января президент Николас Мадуро заступил на второй срок. На одном из митингов 23 января глава оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его признали США, большинство стран Евросоюза и часть стран Латинской Америки. Россия продолжает считать легитимным правителем Венесуэлы Мадуро.