Новости
20:17
15 Марта 2018 г.
Верховный суд Израиля приостановил депортацию мигрантов из Африки
Поделиться:

Верховный суд Израиля приостановил депортацию мигрантов из Африки

Верховный суд Израиля приостановил депортацию мигрантов из Африки
Фотография:
Jesus Merida / Sopa Images / Zuma / TASS
  • Запрет на депортацию будет действовать до 26 марта
  • За это время власти должны согласовать с Верховным судом юридическую сторону вопроса
  • На территории Израиля нелегально находятся более 40 тысяч африканских мигрантов

Верховный суд Израиля обязал власти страны отложить до 26 марта план по депортации нелегальных мигрантов из африканских стран, в основном из Эритреи и Судана. Об этом 15 марта пишет Jerusalem Online.


В ближайшие дни правительство должно будет предоставить Верховному суду дополнительную информацию по депортации мигрантов.

Генеральный прокурор Израиля в ответ на решение суда заявил, что власти не начнут депортацию, но продолжат выполнять административную работу: проводить слушания по делам нелегальных мигрантов и выдавать уведомления о депортации. 

По официальным данным в Израиле находятся более 40 тысяч мигрантов из Африки. 

В начале февраля власти Израиля начали рассылать мигрантам из Африки уведомления с требованием покинуть страну и уехать в Руанду или Уганду. В противном случае им угрожали тюремным заключением. Чиновники утверждали, что у Руанды и Израиля есть специальное соглашение, регламентирующее этот процесс. Руанда это отрицала.

В конце февраля Израиль арестовал семерых мигрантов из Эритреи, которые отказались покидать страну. Times Of Israel пишет, что израильские власти рассчитывают высылать из страны до 600 африканских беженцев в месяц. 

Массовая миграция африканцев в Израиль началась в начале 2000-х годов. Большинство беженцев попадают на израильскую территорию, через границу между Израилем и Египтом. Чтобы справиться с потоком мигрантов Израиль установил на границе металлические заграждения, камеры и датчики движения.