Реклама
Новости
11:08
9 Июля 2020 г.
Верховный суд прекратил производство по иску бывшего главы Чувашии к Владимиру Путину
Поделиться:

Верховный суд прекратил производство по иску бывшего главы Чувашии к Владимиру Путину

Фотография:
пресс-служба Госдумы

Верховный суд России прекратил производство по иску бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева, умершего от коронавируса, к президенту Владимиру Путину. Об этом 9 июля сообщает РБК.


Продолжить тяжбу собиралась вдова Михаила Игнатьева Лариса. Она заявляла ходатайство о замене в деле истца в качестве правопреемника мужа, но суд ей отказал. Адвокат Игнатьевой Александр Маев рассказал РБК, что пока не обсуждал с ней обжалование прекращения производства по иску.

До этого чебоксарский юрист Алексей Глухов предположил, что дело может быть прекращено в связи со смертью истца. Такую возможность предусматривает Гражданский процессуальный кодекс.

Михаил Игнатьев возглавлял Чувашию с июля 2010 года. Глава государства уволил его в январе 2020 года «в связи с утратой доверия». В мае того же года он подал иск к Владимиру Путину. В нем Игнатьев оспаривал решение о своей отставке.

В Верховном суде отказались рассматривать часть иска, которая касалась льгот, но при этом приняли в производство основную часть, касающуюся досрочного увольнения с должности.

В середине июня стало известно, что бывший губернатор умер на 59-м году жизни. В начале мая он поступил в петербургскую больницу, где у него обнаружили двустороннюю пневмонию.