Фотография: Mark Tenally / AP
Верховный суд США 27 января позволил американской администрации ввести в действие новые правила выдачи разрешений на постоянное жительство (грин-карт). Об этом сообщил телеканал NBC.
Тезисы публикации
  • Правила касаются возможных получателей социальной помощи
  • За это решение выступили пять судей, против оказались четверо
  • Белый дом опубликовал новые правила получения виз для иммигрантов в августе 2019 года

UPD. Новые правила выдачи грин-карт вступят в силу с 24 февраля, сообщил Госдепартамент.

Решение поддержали пятеро судей, четверо выступили против. Процедура получения грин-карт будет ужесточена для тех людей, которые, по мнению властей, рассчитывают воспользоваться программами социальной и медицинской поддержки от государства.

Предложенные американской администрацией меры предусматривают, что заявителям могут отказать в грин-карте, если они, по оценке властей, надеются получить программы господдержки, например, социальное обеспечение, талоны на еду, государственное жилье или медицинскую страховку по программе Medicaid. Американская администрация считает, что такие люди могут стать бременем для государства и окажутся на государственном попечении.

Как отмечает AP, ежегодно около 544 тыс. человек обращаются за получением грин-карты. При этом, по оценке властей США, новая мера затронет 380 тысяч человек, которые хотят легально жить в стране.

Администрация президента США опубликовала новые правила получения виз для иммигрантов в августе 2019 года. Юридическим основанием для нововведения стал закон об иммиграции 1882 года. Он позволяет правительству США отказать в визе любому, кто находится на государственном обеспечении.

Прошлой осенью суд в Нью-Йорке заблокировал распоряжение властей, которое должно было вступить в силу с 15 октября 2019 года.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!