• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6611.84
Новости
21:26
13 Июня 2018 г.
Верховный суд Украины оставил в силе приговор россиянину Виктору Агееву
Поделиться:

Верховный суд Украины оставил в силе приговор россиянину Виктору Агееву

Верховный суд Украины оставил в силе приговор россиянину Виктору Агееву
Фотография:
Виктор Чевгуз / Facebook
  • Агеев попал в плен летом 2017 года в Луганской области
  • Его мать утверждала, что он остался служить по контракту после срочной службы
  • В январе 2018 года Агеева приговорили к 10 годам заключения в Украине

Верховный суд Украины отказался пересматривать приговор россиянину Виктору Агееву, которого в январе приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в терроризме и незаконном хранении оружия. Об этом 13 июня сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на адвоката Агеева Виктора Чевгуза. 


Адвокат рассказал, что подал кассационную жалобу в Верховный суд, но тот не принял ее к рассмотрению. По его словам, суд не нашел оснований для пересмотра дела. Чевгуз уточнил, что суд принял решение еще в конце мая. Сейчас Агеев, по словам Чевгуза, находится в Старобельском СИЗО в Луганской области.

В начале года Новоайдарский районный суд признал Агеева виновным в сотрудничестве с сепаратистами из самопровозглашенной ЛНР.

Агеев попал в плен к украинским военным летом 2017 года на территории Луганской области, подконтрольной Украине. Мать Агеева говорила, что ее сын остался служить в армии по контракту после того, как прошел срочную службу. 

Минобороны России говорило, что действующий российский военный в плен не попадал, а историю называло его «вымыслом украинских пропагандистов». В ведомстве утверждали, что Агеев весной 2016 года уволен в запас. 

Сам Агеев в интервью, которое дал уже после задержания, рассказал, что в марте 2017 года подписал в Ростовской области контракт на военную службу. Минобороны заявило, что сюжет, вышедший на канале 1+1, смонтирован «украинскими пропагандистами». 

Мать российского военного обращалась за помощью по освобождению ее сына как к российским, так и к украинским властям. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.