Фотография: Alexxx Malev / Flickr (Public Domain)

Власти Ивановской области 27 апреля объявили о новых антиковидных условиях для туристов. Все иногородние граждане на въезде в область должны предъявить справку об отсутствии коронавируса.

Обязательным требованием для всех туристов, которые прибывают в Ивановскую область, стало наличие одной из трех медицинских справок: документ о прохождении полного курса вакцинации против COVID-19; справка о наличии антител, выданная не ранее 1 января 2021 года; тест на коронавирусную инфекцию с отрицательным результатом, проведенный не ранее, чем за три дня до въезда в регион.

Проверять документы будут на въезде в область и при заселении в гостиницу, санаторий и дом отдыха. При отсутствии медицинских документов туриста обяжут уйти на 14-дневную изоляцию. Где именно будут находиться в этот период иногородние гости, власти Ивановской области не уточнили.

Туристические операторы раскритиковали нововведения в этом регионе. Об этом рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Представители турбизнеса заявили, что ограничительные меры были приняты в последний момент, и это стало серьезной проблемой как для местных туристических фирм, так и для гостей региона.

По мнению руководителей турфирм, правительству Ивановской области следовало объявить об этом как минимум за две недели до длинных выходных, чтобы компании и туристы смогли взвесить перспективы поездки в этот регион.

Иваново входит в маршруты Золотого кольца. По словам представителей турбизнеса, чтобы не подвергать граждан, которые путешествуют в рамках автобусных туров, неудобствам, туроператоры изменят экскурсионный маршрут, отказавшись от заезда в эту область.

Президент России Владимир Путин объявил с 1 по 10 мая нерабочими днями.

Решение принято по просьбе главы Роспотребнадзора Анны Поповой в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Она отметила, что в стране замедлились темпы снижения заболеваемости ковидом.

За последний день в России выявили 7 848 случаев заражения коронавирусом, что стало минимумом с 26 сентября 2020 года.

Общее число заражений в России с начала пандемии достигло 4 787 273 человека. За последний месяц минимум суточных заражений зафиксировали 27 апреля (8 053 случая), а максимум — 17 апреля (9 321).

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!