Новости
20:16
14 Мая 2018 г.
Виктории Скрипаль снова отказали в британской визе
Поделиться:

Виктории Скрипаль снова отказали в британской визе

Фотография:
RTVI
  • В апреле Виктория Скрипаль получила паспорт, чтобы навестить двоюродную сестру
  • Но позже Британия отказала ей в визе
  • А Юлия Скрипаль попросила Викторию не вступать с ней в контакт

Родственнице отравленных в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей, Виктории Скрипаль, повторно отказали в британской визе. Об этом она рассказала RTVI.


По словам Скрипаль, вечером 14 мая ей пришел отказ в выдаче британской визы по причине нарушения «пункта 2.4». По-видимому, речь идет о пункте из списка необходимых для получения визы документов — спонсорском письме.

photo_2018-05-14_21-27-42.jpg
Скрипаль, по ее словам, объяснили, что ее зарплаты (115 тысяч рублей) не хватит на поездку в Великобританию и обратно. Кроме того, за женщину никто не поручился, поэтому есть вероятность того, что она не вернется в Россию, добавила она со ссылкой на посольство.

«Даже если за меня весь мир поручится, Великобритания меня к себе не пустит», — считает Скрипаль. Она отметила, что будет и дальше подавать заявление на визу, но сначала посмотрит, «как дальше будут развиваться события». Виктория Скрипаль также рассказала, что в последнее время никаких новостей о своей сестре не получала. 

Сестра Юлии Скрипаль пытается получить британскую визу с начала апреля. В первый раз причиной отказа называли то, что Скрипаль была безработной и указала целью визита посещение родственников, хотя до этого ни разу у них не была. Источник в британском правительстве говорил Би-би-си, что Викторию Скрипаль, видимо, «используют как пешку» российские власти.

Бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте в британском городе Солсбери. Британские власти практически сразу обвинили в произошедшем российские власти. Кремль обвинения категорически отверг. Позднее британские эксперты пришли к выводу, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которое начали разрабатывать еще в СССР. Британские спецслужбы утверждают, что образец, которым отравили бывшего разведчика и его дочь, был получен в лаборатории в Саратовской области. 

Спустя несколько недель после отравления Юлия Скрипаль пошла на поправку, ее выписали из больницы. О здоровье Сергея Скрипаля последний раз сообщали в начале апреля. Тогда стало известно, что он вышел из критического состояния и идет на поправку.