• 17.28
  • 62.9
  • 73.13
  • 7488.34
Новости
19:15
6 Апреля 2018 г.
Би-би-си: Виктории Скрипаль отказали в выдаче британской визы
Поделиться:

Би-би-си: Виктории Скрипаль отказали в выдаче британской визы

Би-би-си: Виктории Скрипаль отказали в выдаче британской визы
Фотография:
RTVI
  • Виктория Скрипаль запрашивала визу, чтобы навестить сестру
  • Источники в британском правительстве знают, что ей отказали
  • В четверг появилась запись разговора Виктории и Юлии Скрипаль, ее подлинность не подтверждают

Двоюродной сестре Юлии Скрипаль, Виктории Скрипаль, отказали в выдаче британской визы. Об этом 6 апреля сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на свои источники в британском правительстве. 


UPD. Виктория Скрипаль сказала Sky News, что ожидала такого результата. «Вы все ожидали чего-то другого. Конечно, я понимала, что мне визу не дадут. Им [британцам], должно быть, есть что скрывать», — сказала она.

«Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку. Если она попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой», — объяснил причины отказа собеседник телеканала. 

До этого телеканал «Россия-1» в эфире включил запись разговора, который якобы вели Виктория и Юлия Скрипаль. На записи слышно, как «Виктория» говорит, что приедет в Британию, если ей выдадут визу. В ответ «Юлия» говорит, что сестра вряд ли сможет ее получить. 

В беседе с RTVI Виктория рассказала, что Юлия уже пришла в себя и разговаривает. Она планировала привезти сестру в Россию.

4 марта в британском Солсбери отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их госпитализировали в тяжелом состоянии, больше трех недель они были в коме. Сейчас Юлия и Сергей в сознании, их состояние улучшается. 

Британия назвала Россию виновной в отравлении Скрипалей. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывали еще в СССР. Москва все обвинения отрицает. Из-за «дела Скрипалей» Великобритания, США, Канада, Австралия, Украина и страны Евросоюза выслали российских дипломатов. Россия применила зеркальные меры и выслала иностранных дипломатов.