Фотография: Claudio Furlan / LaPresse / AP
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о расширении зоны карантина до территории всей страны на фоне распространения коронавируса. Об этом 10 марта сообщает агентство ANSA.
Тезисы публикации
  • Передвигаться по стране можно только по работе, для лечения или в случаях крайней необходимости
  • Раньше такие правила действовали только в области Ломбардия и еще в 14 провинциях
  • Также до начала апреля приостановили чемпионат Италии по футболу

UPD. По всей Италии закроют бары, рестораны и большинство магазинов. Работать будут только те, что продают предметы первой необходимости (продукты, лекарства, табак), сообщил премьер-министр Джузеппе Конте в обращении к нации.

Передвигаться внутри страны можно только по работе, для лечения или в случаях крайней необходимости, если планы нельзя отменить. «Цифры говорят, что у нас наблюдается значительный рост количества людей в отделениях интенсивной терапии и, к сожалению, умерших. Мы должны изменить наши привычки <...> и вместе адаптироваться к более строгим правилам», — заявил Конте.

При этом итальянцы все еще могут свободно выезжать за границу. Новые ограничения, которые получили название «Я остаюсь дома», вступают в силу 10 марта. Люди, которые въезжают на территорию Италии, будут проходить проверку на наличие вируса.

Кроме того, под запрет попадает проведение спортивных соревнований. Из-за этого, в частности, приостановится Чемпионат Италии по футболу. Те же правила коснутся любительского спорта, например, фитнес-центров и спортивных секций. Также до 3 апреля в стране будут закрыты все школы и университеты.

8 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о создании «красной зоны» в области Ломбардия и еще в 14 провинциях областей Эмилия-Романья, Марке, Пьемонт и Венето. Въезд и выезд в зоны карантина разрешался только в исключительных случаях, а всем людям с температурой выше 37,5 рекомендовали не выходить из дома.

За последние сутки в Италии из-за коронавируса умерли 97 человек. Общее количество жертв выросло до 463, а число зараженных превысило 9170. Это самая тяжелая ситуация в Европе. По последним данным, всего в мире вирусом заразились больше 113 тысяч человек, около четырех тысяч умерли.

В Москве для людей, которые недавно вернулись из Италии и других стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, предусмотрен обязательный домашний карантин. Даже если у человека нет симптомов, по возвращении ему необходимо самоизолироваться на две недели — столько длится инкубационный период заболевания.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!