Новости
10:06
12 Сентября 2018 г.
Владимир Путин: Россия знает подозреваемых в отравлении Скрипалей
Поделиться:

Владимир Путин: Россия знает подозреваемых в отравлении Скрипалей

Фотография:
Facundo Arrizabalaga / EPA / TASS
  • Президент сказал, что Александр Петров и Руслан Боширов — гражданские лица
  • Он посоветовал им пообщаться со СМИ и самим все рассказать
  • Британия подозревает Петрова и Боширова в отравлении Скрипалей

Президент Владимир Путин заявил, что российские спецслужбы нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По его словам, они обычные гражданские лица. Об этом 12 сентября сообщает «Интерфакс».


«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — сказал Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. 

Президент России посоветовал Петрову и Боширову пообщаться со СМИ и рассказать о себе. «Это будет лучше для всех», — добавил Путин. 

Владимир Путин о подозреваемых в отравлении Скрипалей
Владимир Путин о подозреваемых в отравлении Скрипалей
Владимир Путин о подозреваемых в отравлении Скрипалей

5 сентября власти Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей и объявили их в розыск. Скотленд-Ярд заявил, что россияне приехали в страну под именами Александра Петрова и Руслана Боширова, но это могут быть их псевдонимы. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, подозреваемые работают в Главном разведывательном управлении Минобороны России.

В МИД России ответили, что имена подозреваемых в покушении на Скрипалей «ничего не говорят».

6 сентября главы США, Франции, Германии и Канады согласились, что покушение на Скрипалей «почти наверняка» санкционировали власти России. 

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в начале марта нашли в критическом состоянии в парке британского города Солсбери. Следствие установило, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» российского происхождения. Власти Британии сразу после инцидента обвинили Москву в покушении. Россия отрицает причастность к отравлению. 

Загрузка...