Реклама
Новости
19:57
29 Июня 2020 г.
Власти Индии заблокировали TikTok и еще 58 китайских приложений
Поделиться:

Власти Индии заблокировали TikTok и еще 58 китайских приложений

Фотография:
konkarampelas / Pixabay
  • Кроме TikTok, индийские власти запретили еще 58 китайских приложений
  • Там считают, что эти приложения представляют угрозу суверенитету и целостности страны
  • Блокировка происходит на фоне обострения отношений Индии и Китая в районе Гималаев

Индийское правительство заблокировало 59 китайских приложений, в том числе TikTok, UC Browser и мессенджер WeChat. Об этом 29 июня сообщает Times of India.


UPD. В Индии заблокировали еще 47 китайских приложений. Среди них поисковая система Baidu Search и сервис микроблогов Weibo, пишет Times of India.

Власти считают, что эти приложения представляют угрозу суверенитету и целостности страны. В заявлении министерства информации и технологий сообщается, что программы из списка используются для кражи и передачи данных пользователей на сервера, расположенные за пределами Индии.

Запрет китайских приложений происходит на фоне обострения конфликта в высокогорном районе Гималаев. В середине июня на границе Индии и Китая произошло столкновение между военными стран, в результате которого погибли 20 индийских военнослужащих.

В ходе столкновения стороны применяли камни, палки и дубинки с гвоздями. Индийская сторона заявила, что китайские военные возвели на индийской стороне наблюдательный пункт. В Пекине же обвинили Нью-Дели в провокации.

Причина конфликта — многолетний спор из-за территории Аксайчин, которая находится в западной части Гималаев. Индия считает Аксайчин частью княжества Ладакх, которое вошло в ее состав после получения независимости от Великобритании. Китай же считает, что это исторически была часть области Синьцзян. Другая спорная территория находится на востоке горного региона.

Последняя крупная пограничная война между двумя странами произошла в 1962 году. Стороны пытались договориться о двухстороннем отказе от претензий на спорные территории, но переговоры провалились. Тогда погибли почти две тысячи человек. После этого была утверждена линия фактического контроля протяженностью больше четырех тысяч километров.