Реклама
Новости
00:01
26 Ноября 2019 г.
Власти Лондона отказали Uber в выдаче новой лицензии на работу
Поделиться:

Власти Лондона отказали Uber в выдаче новой лицензии на работу

Фотография:
Kirsty Wigglesworth / AP
  • У компании есть 21 день на то, чтобы подать апелляцию
  • В Лондоне Uber уже лишался лицензии еще в 2017 году
  • Uber — компания, основанная в 2009 году в Сан-Франциско

Транспортное управление Лондона (TfL) отказалось выдать новую лицензию сервису онлайн-заказа такси Uber Technologies Inc. Об этом 25 ноября сообщает Би-би-си.


Регулятор объяснил отказ тем, что Uber неоднократно подвергал риску безопасность пассажиров. Глава регионального отделения Uber в Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд назвал это решение ошибочным. По его словам, компания намерена подать апелляцию.

«Мы коренным образом изменили наш бизнес за последние два года и устанавливаем стандарт безопасности. TfL всего два месяца назад признала нас оператором, который соответствует требованиям, и мы продолжаем делать все возможное и невозможное», — заявил он.

Отмечается, что у компании есть 21 день, чтобы подать апелляцию, в противном случае ей придется прекратить свою работу в Лондоне. Одной из главных претензий к компании было то, что компьютерная система Uber позволяла менять личные данные зарегистрированных водителей, из-за чего вместо некоторых из них на работу выходили люди, не имеющие страховки и не проходившие проверок со стороны Uber. TfL насчитала не меньше 14 тысяч подобных случаев, однако в Uber утверждают, что эта проблема давно исправлена.



Uber — международная компания из Сан-Франциско, основанная предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Компания создала одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты частного такси. В Лондоне Uber уже лишался лицензии еще в 2017 году, но получил сначала 15 месяцев, а затем еще два месяца на устранение недостатков.

22 сентября 2017 года власти Лондона не продлили лицензию Uber на перевозку пассажиров из-за нарушений безопасности, проблем с медицинским обслуживанием водителей, а также умалчивания о случаях нарушения закона. Глава сервиса Дара Хосровшахи извинился перед жителями английской столицы, после чего компания обжаловала решение в суде.