Новости
11:11
23 Июня 2018 г.
Власти Москвы предупредили, что посещать фан-зону на Воробьевых горах опасно
Поделиться:

Власти Москвы предупредили, что посещать фан-зону на Воробьевых горах опасно

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Москвичей попросили не посещать фан-зону возле МГУ на популярных матчах
  • Площадка на Воробьевых горах может вместить до 25 тысяч зрителей
  • Против ее создания выступали студенты и преподаватели МГУ

Посещение фан-зоны ЧМ-2018 на Воробьевых горах может угрожать здоровью и безопасности, так как там слишком много людей. Об этом 22 июня сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.


В ведомстве заявили, что москвичам нужно воздержаться от посещения фан-зоны возле главного здания МГУ, когда там транслируют особенно популярные матчи. Площадка может принять до 25 тысяч человек, но обычно людей там собирается гораздо больше. Это и вызывает возможную угрозу безопасности, уточнили власти.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников рекомендовал горожанам не подвергать себя лишнему риску из-за давки. Он отметил, что трансляции матчей ЧМ-2018 можно посмотреть в любом районе города. По его словам, для этого везде установили дополнительные экраны, а еще игры показывают почти во всех кафе и ресторанах.

Фан-зону для болельщиков ЧМ-2018 построили на Воробьевых горах рядом с главным зданием МГУ. Она рассчитана на 25 тысяч человек. С осени 2017 года инициативная группа студентов университета выступала против этой площадки. По мнению студентов, фан-зона превратила территорию в «круглосуточное тусовочное место», а еще мешает учебному процессу и вредит экологии.

Участники инициативной группы провели несколько акций против строительства площадки. Например, в конце апреля около 200 студентов устроили акцию «Живой щит», взявшись за руки у Главного здания МГУ. В конце мая активисты организовали «Фестиваль за перенос фестиваля болельщиков».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.