Новости
22:36
9 Апреля 2019 г.
Власти Нью-Йорка обязали жителей одного из районов города привиться из-за вспышки кори
Поделиться:

Власти Нью-Йорка обязали жителей одного из районов города привиться из-за вспышки кори

Фотография:
Seth Wenig / AP
  • Людям, которые игнорируют распоряжение, грозит штраф в $1 тысячу
  • Власти также объявили чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения
  • В ортодоксальной еврейской общине в Уильямсбурге зафиксировали вспышку кори

Департамент здравоохранения Нью-Йорка обязал жителей Уильямсбурга привиться из-за вспышки кори в ортодоксальной еврейской общине. Об этом говорится в приказе главы ведомства Оксирис Барбо, опубликованном 9 апреля на сайте мэрии.


Власти также объявили чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения до 17 апреля. 

Новое распоряжение касается всех непривитых граждан, которые живут, работают или ходят в школу в окрестностях Уильямсбурга. В течение двух дней они обязаны пройти вакцинацию против кори. От этого освобождаются только те, кто сможет доказать невосприимчивость к болезни или же те, у кого есть медицинские причины не делать прививку. Такие правила распространяются как на взрослых, так и на детей.

Агентство AP отмечает, что власти не могут по закону физически заставить кого-либо сделать прививку, но они заявили, что людям, которые игнорируют распоряжение, грозит штраф в $1 тысячу.

Мэрия Нью-Йорка объявила об обязательной вакцинации после того, как с сентября 2018 года в одном районе на севере Бруклина зафиксировали больше 250 заболевших. Сообщается, что власти обвинили так называемых антипрививочников в распространении ложной информации о вакцинации.

В конце марта власти американского округа Рокленд, штат Нью-Йорк, объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори и запретили непривитым детям и подросткам до 18 лет появляться в общественных местах. Запрет ввели на 30 дней. Чиновники говорят, что некоторые сознательно отказываются от вакцин и не хотят общаться с медсотрудниками.

По данным властей, с 1991 года в Нью-Йорке зафиксировали 285 случаев заболевания корью. Как сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний, вакцина эффективна в 97% случаев.