Фотография: Elaine Thompson / AP
Департамент здравоохранения штата Монтана вводит запрет на продажу товаров для вейпинга с 18 декабря. Об этом сообщает NBC.
Тезисы публикации
  • Это временная мера
  • Запрет вступает в силу 18 декабря
  • В США зафиксировали смерть больше 40 человек из-за заболеваний легких

Как уточняется, это временная мера. Запрет коснется как интернет-магазинов, так и обычных. При этом власти штата не требуют, чтобы ритейлеры уничтожали товары, на которые распространяются ограничительные меры.

По словам директора департамента Шейлы Хоган, «тревожное число молодых жителей штата становятся зависимыми» от электронных сигарет. «Врачи и представители департамента здравоохранения согласны с тем, что этот кризис нельзя оставлять без решения», — добавила она.

По данным ведомства, около 60% учащихся старших школ штата Монтана и 30% учащихся средних школ хотя бы раз пробовали курить электронные сигареты. В 2019 году почти каждый десятый ученик средней школы Монтаны ежедневно курил электронные сигареты. Это на 23% больше, чем 2017 году.

По данным министерства здравоохранения США, вейпы в стране употребляют больше 5 млн человек, и только за последний год их число увеличилось на 20%. Первый запрет на продажу ароматизированных электронных сигарет вступил в силу 5 сентября в Мичигане.

В ноябре Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал доклад, в котором причиной смерти 42 американцев назвали болезнь легких, вызванную курением электронных сигарет. Болезнь вейперов даже получила официальное название — EVALI, что переводится как «травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или вейпингом».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!