• 17.95
  • 65.81
  • 75.32
  • 6552.69
Новости
16:40
10 Мая 2018 г.
Власти Сирии отчитались о троих погибших во время израильского ракетного удара
Поделиться:

Власти Сирии отчитались о троих погибших во время израильского ракетного удара

Власти Сирии отчитались о троих погибших во время израильского ракетного удара
Фотография:
@WakeUpB42L8 / Twitter
  • По данным SANA, погибли трое и пострадали двое
  • Правозащитники сообщили о 23 жертвах
  • Израиль атаковал иранские объекты в ответ на удар по своим позициям

При ракетном ударе Израиля по иранским военным объектам в Сирии погибли три человека. Об этом 10 мая сообщило сирийское государственное новостное агентство SANA со ссылкой на военных. 


По информации SANA, также пострадали два человека. Личности погибших и пострадавших не указаны. По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, погибли 23 военных, 18 из которых были иностранцами. 

SANA также написала, что при ударе был уничтожен склад боеприпасов и получили повреждения средства ПВО Сирии.

В ночь на 10 мая Иран атаковал Голанские высоты с территории Сирии. Часть из 20 ракет перехватила система «Железный купол», а остальные упали на открытой местности. При этом ударе никто не погиб и не пострадал. 

В ответ Израиль нанес удары по иранским военным объектам в Сирии. Представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус сказал, что Израиль предупредил Россию об ударе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Кремль надеется на сдержанность Ирана и Израиля. «В Москве обеспокоены растущим напряжением и надеются, что все стороны будут проявлять сдержанность и прибегать исключительно к политико-дипломатическим средствам для решения всех существующих проблем», — сказал он.