Реклама
Новости
01:14
18 Апреля 2019 г.
Власти США ввели новые санкции против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа
Поделиться:

Власти США ввели новые санкции против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа

Фотография:
Alex Brandon/ AP
  • Под санкции попали Центробанк Венесуэлы и Bancorp в Никарагуа
  • Минфин ввел санкции «за их роль в коррупции и отмывании денег»
  • Еще американцам ограничат поездки на Кубу

Министерство финансов США ввело новые санкции против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. Об этом 17 апреля сообщили на сайте ведомства.


Минфин внес в санкционные списки главу агентства Никарагуа по привлечению инвестиций и сына президента страны Даниэля Ортеги Лауреано, а также никарагуанский банк Bancorp.

«Минфин вводит санкции против Лауреано Ортеги и Bancorp за их роль в коррупции и отмывании денег ради личной выгоды режима Ортеги. Это решение — сигнал для всех, кто продолжает поддерживать режим Ортеги, о том, что за злоупотребления в отношении экономики Никарагуа и народа этой страны придется заплатить высокую цену», — говорится в пресс-релизе.

Вашингтон также ввел санкции против Центробанка Венесуэлы. Ограничения коснутся поездок на Кубу американцев, у которых нет там родственников, и суммы денежных переводов. Теперь жители США смогут перевести туда до $1 тысячи в квартал.

17 апреля помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выступал с программной речью о политике по этим трем странам. Он назвал Кубу, Никарагуа и Венесуэлу «тремя марионетками» социализма.



В своем твиттере Болтон написал, что новые санкции послужат властям Кубы предупреждением о том, что США «готовы привлечь их к ответственности за нарушения прав человека и продолжающиеся репрессии». «Мы всегда будем бороться за свободу кубинского народа», — добавил он.



В сентябре 2018 года президент США Дональд Трамп продлил торговые санкции против Кубы на один год в соответствии с законом 1917 года «О торговле с врагом». Он дает президенту право ограничивать торговлю со странами, которые враждебны к США.