Фотография: Fernando Vergara / AP
Правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро объявило о том, что проведет благотворительный концерт после концерта, который устроит в поддержку оппозиции британский миллиардер Ричард Брэнсон. Об этом 19 февраля сообщает Associated Press.
Тезисы публикации
  • Он состоится 23 и 24 февраля на приграничной территории Венесуэлы
  • Британский миллиардер Ричард Брэнсон организует шоу в поддержку оппозиции
  • Оно пройдет в Колумбии на границе с Венесуэлой 22 февраля

По словам министра информации Венесуэлы Хорхе Родригеса, правительство устроит концерт 23-24 февраля на территории Венесуэлы у границы с Колумбией. Концерт сторонников оппозиции состоится 22 февраля в приграничном колумбийском городе Кукута. Состав артистов в правительстве пока не уточнили. 

Родригес пообещал, что в Кукуту, где проживает большое количество венесуэльцев, направят 20 тысяч коробок с продуктами питания, которые оплатило государство. Мадуро 18 февраля заявил, что страна получит 300 тонн гуманитарной помощи из России.

Проведение концерта Брэнсон анонсировал 14 февраля. На сайте мероприятия опубликовали видеоролик с обращением миллиардера, где он рассказывает о кризисе в стране и призывает помочь ее жителям. Организаторы планируют собрать $100 миллионов пожертвований за счет онлайн-трансляции концерта. На нем выступят местные артисты, также французский музыкант Ману Чао, мексиканская группа Mana, испанский певец Алехандро Санс и доминиканец Хуан Луис Герра.

В Венесуэле сохраняется противостояние между действующим президентом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, который объявил себя временным главой государства. В начале января Мадуро второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. После этого сразу несколько государств заявили о том, что не признают его новый срок. На улицы Венесуэлы вышли недовольные переизбранием Мадуро, в ходе протестов погибли больше 30 человек.

Мадуро опирается на помощь России, Гуайдо поддерживают западные державы, в том числе США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Франция и Германия.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!