Фотография: Иван Краснов / RTVI
Глава Якутска Сардана Авксентьева объявила о продаже здания мэрии города. Пост об этом она 18 ноября опубликовала в своем инстаграме.

По ее словам, чиновникам «необязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города», вместо этого можно «построить недорогое здание и переехать туда».

Авксентьева отметила, что новая мэрия будет располагаться в здании «нового формата», в котором не будет «огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой».

Сейчас основное здание мэрии находится на проспекте Ленина в центральной части города. В посте Авксентьевой говорится, что у здания администрации уже есть заинтересованные покупатели. Подготовка к продаже здания мэрии на проспекте Ленина уже началась. Позже власти собираются продать корпуса на других улицах

Глава Якутска также сообщила, что власти начнут тестировать программу поездок на такси в служебных целях. Это поможет отказаться от служебного автотранспорта, который, по словам мэра, дорого содержать.

«Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — так объяснила она эти инициативы.

В 2018 году Сардана Авксентьева стала первой в истории Якутска женщиной на посту мэра. На выборах она победила кандидата от «Единой России». Позже Авксентьева публично выступила против поправок к Конституции. «Была одна норма, ну уже есть, которая встретила в моей душе сопротивление, — это то, что, значит, главы городов, столиц субъектов могут теперь назначаться, то есть это отмена выборности мэров. Вот с этим я — как избранный мэр — не согласна», — сказала в программе «Специальный гость» Авксентьева, отвечая на вопрос, почему проголосовала против поправок в основной закон страны.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!