Фотография: Mass Communication Specialist 1st Class Ryan U. Kledzik / U.S. Navy
Военно-морские силы США опровергли предположения пользователей соцсетей о том, что ракетный эсминец Ross, принимающий участие в маневрах Sea Breeze 2021, направится к Крыму. Об этом 30 июня сообщается на официальной странице маневров в твиттере.

«Несмотря на недавние сообщения, эсминец USS Ross еще 30 минут назад находился и в обозримом будущем будет находиться в порту Одесса, Украина, для поддержки учений Sea Breeze», — отметили представители 6-го флота США. Ранее такие предположения со ссылкой на сервис MarineTraffic распространили некоторые пользователи соцсетей.

Известно, что эсминец Ross 26 июня вошел в черноморскую акваторию для участия в маневрах Sea Breeze.

2 июня официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что под прикрытием учений Sea Breeze НАТО в очередной раз снабдит Украину оружием для войны в Донбассе. Он отметил, что, несмотря на морской статус учений, настоящие границы активности военных «выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря».

По данным представителя Минобороны, в Украине планируется отработка взаимодействий спецназа разных национальных принадлежностей «при совместном выполнении задач, а также десантирование на парашютах и по-штурмовому с вертолетов, в том числе в ночное время».


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!