Реклама
Новости
16:36
29 Ноября 2019 г.
Во Франции экоактивисты блокируют входы в торговые центры
Поделиться:

Во Франции экоактивисты блокируют входы в торговые центры

Фотография:
Bob Edme / AP
  • Активисты выступают против чрезмерного потребления во время «черной пятницы»
  • Блокировке подверглись склады Amazon, а также сети магазинов
  • Ежегодно черная пятница открывает сезон рождественских распродаж

В нескольких французских городах экоактвисты заблокировали логистические центры интернет-магазина Amazon, а также некоторые магазины. Об этом 29 ноября сообщает BFM TV.


Протестующие выступают против чрезмерного потребления во время «черной пятницы». Активисты блокируют проезд для техники, а также входы в здания. Например, около 200 протестующих легли прямо перед входом логистического центра Amazon в Сен-Приест, недалеко от Лиона. Позже их разогнала полиция.



Кроме того, протестующие заявляют, что американская компания не соблюдает коллективное соглашение о торговле и распределении, а также практикует массовое уклонение от уплаты налогов.

Действия экоактивистов раскритиковала государственный секретарь по экономике и финансам Аньес Паннье-Рунашер. У себя в твиттере она написала, что необходимо прекратить «стигматизировать торговцев и инфантилизировать французов, достаточно зрелых, чтобы сделать свой собственный выбор».

В ноябре 2018 года на акции протеста вышли европейские сотрудники Amazon. Они требовали улучшений условий труда.

Распродажа в «черную пятницу» появилась в США в 1960-х годах. Традиционно она начинается после празднования Дня благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. Позднее традицию переняли и другие страны. В 2018 году, согласно данным Adobe Analytics, «черная пятница» в США принесла $6,22 млдр.