Реклама
Новости
11:59
18 Октября 2020 г.
Во Франции задержали еще одного человека по делу об убийстве учителя
Поделиться:

Во Франции задержали еще одного человека по делу об убийстве учителя

Фотография:
Michel Euler / AP

Во Франции полиция 18 октября задержала 11-го человека по делу об убийстве учителя истории Самуэля Пати в столичном регионе Иль-де-Франс. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на источник в суде.


По словам собеседника издания, задержанный был другом напавшего на учителя Абдуллаха А. ТАСС уточняет, что это женщина. Сейчас она находится под стражей. Это уже 11-й фигурант дела об убийстве Пати.

До этого в антитеррористической прокуратуре сообщили, что задержали девять человек. В частности, родителей, деда и младшего брата нападавшего, а также проповедника города Пантен. Кроме того, в розыск объявили сводную сестру Абдуллаха А., которая в 2014 году присоединилась к Исламскому государству (запрещенная в России организация).

Самуэля Пати убили 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин рядом со школой. 18-летний уроженец Москвы Абдуллах А. перерезал учителю горло. Он также пытался угрожать приехавшим на место убийства полицейским, которые его застрелили.

За несколько дней до убийства Пати на своем уроке о свободе слова показывал ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что нападение было террористическим актом. Этим делом занимается антитеррористическая прокуратура Франции.