Во Франции сотрудники правоохранительных органов задержали двоих мужчин, подозреваемых в причастности к похищению работы британского стрит-арт художника Бэнкси. Об этом 5 февраля сообщает BFMTV.
Тезисы публикации
  • Сейчас мужчины находятся под стражей
  • Во время обысков у них нашли несколько работ художника, эксперты устанавливают их подлинность
  • В сентябре в Париже неизвестные вырезали граффити Бэнкси с уличного щита

Мужчин задержали в департаментах Валь-д'Уаз и Сена и Марна, сейчас они находятся под стражей. Полиция пытается выяснить, являются ли эти два человека скупщиками краденого или ворами.

Во время обысков у них нашли несколько работ Бэнкси. Сейчас эксперты устанавливают, реальные ли это работы или копии. При этом недавно пропавшего из квартала Бобур граффити среди них нет.

В сентябре 2019 года в Париже неизвестные вырезали граффити Бэнкси с уличного щита. Речь идет об изображении большой серой крысы, держащей в лапах резак. Художник нарисовал граффити в июне 2018 года. Он посвятил его пятидесятилетию студенческих волнений в Париже.

В январе 2019 года неизвестные украли еще одну работу Бэнкси в Париже. Похитители срезали металлическую дверь запасного выхода театра «Батаклан». На двери был нарисован скорбный силуэт человека в балахоне. Граффити было сделано в память о жертвах террористической атаки в «Батаклане» в 2015 году.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!