Фотография: Архивное фото / Валерий Шарифулин / ТАСС
Военнослужащие Азербайджана планируют принять участие в маневрах стран Североатлантического альянса «Agile Spirit 2021», которые состоятся в Грузии с 26 июля по 6 августа. Об этом 21 июля сообщается на сайте Европейского командования ВС США.

Известно, что кроме Грузии и США, в маневрах примут участие военнослужащие 13 стран Альянса, а также стран-партнеров военного блока. Среди них Германия, Великобритания, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Турция, Украина, Азербайджан и другие. В учениях будут задействованы более 2,5 тысячи военных.

Их проводят, чтобы повысить «оперативную совместимость» между вооруженными силами стран-участниц, а также чтобы укрепить «региональное сотрудничество в области безопасности», уточняется в описании.

Ранее в акватории северо-западной части Черного моря, а также в Николаевской, Одесской и Херсонской областях Украины состоялись морские учения Североатлантического альянса Sea Breeze. В маневрах приняли участие американцы, канадцы, а также военные из Великобритании, Нидерландов, Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Латвии и других стран. Были задействованы около 4 тысяч солдат, военные корабли, вспомогательные суда, 30 единиц авиационной техники, а также более сотни автомобилей и бронетехники.

2 июня официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что под прикрытием учений Sea Breeze Североатлантический альянс в очередной раз снабдит Украину оружием для войны в Донбассе. Конашенков отметил, что, несмотря на морской статус учений, настоящие границы активности военных «выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!