Реклама
Новости
14:07
3 Августа 2019 г.
Военный совет и оппозиция Судана согласовали конституционную декларацию
Поделиться:

Военный совет и оппозиция Судана согласовали конституционную декларацию

Фотография:
AP
  • Власть передадут временному правительству
  • Через три года в стране проведут выборы
  • В апреле военные свергли президента Омара аль-Башира, который руководил страной с 1989 года

В Судане военный совет и оппозиция договорились о работе переходного правительства. Об этом 3 августа сообщает Reuters со ссылкой на представителя Африканского союза Мухаммеда эль-Хасена Лебатта.


UPD. Военный совет Судана и оппозиция 17 августа подписали соглашение о переходном правительстве, по которому в стране проведут выборы, а власть передадут гражданским, сообщает Би-би-си. .

Сторонам удалось прийти к соглашению спустя несколько недель переговоров. Как только документ вступит в силу, временное правительство начнет работу. Предполагается, что этот период продлится три года и завершится новыми выборами.

Как отмечает агентство, после появления первых сообщений о соглашении жители Судана вышли праздновать на улицы суданской столицы Хартума.

Политический кризис в Судане продолжается с апреля 2019 года. Тогда военные свергли и арестовали президента Омара аль-Башира, который возглавлял страну с 1989 года. Управление страной перешло к военному совету.

В массовых протестах в Судане участвовали десятки тысяч людей, они требовали вернуть власть в стране гражданским. Первые несколько недель переговоров были прерваны вооруженным столкновением. Военные открыли огонь по протестующим, во время разгона акций протеста погибли от 60 до 100 человек.

Переговоры удалось возобновить благодаря посредничеству Эфиопии и Африканского союза.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ