Реклама
Новости
21:57
7 Октября 2019 г.
Волкер ушел с поста исполнительного директора института имени Маккейна
Поделиться:

Волкер ушел с поста исполнительного директора института имени Маккейна

Фотография:
Zuma / TASS
  • Он возглавлял институт с 2012 года
  • Новым руководителем станет Николас Расмуссен
  • В сентябре Волкер ушел в отставку с поста спецпредставителя США по Украине

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер покинул пост исполнительного директора вашингтонского Института имени Джона Маккейна. Об этом 7 октября сообщил телеканал NBC со ссылкой на заявление Волкера.


«Я считаю, что недавнее внимание СМИ к моей работе на посту специального представителя США по Украине может стать фактором, отвлекающим от достижений и продолжающегося роста института, поэтому я ухожу», — пояснил Волкер.

Синди Маккейн, вдова сенатора Джона Маккейна, поблагодарила Волкера за «преданность и усердную работу».

Волкер возглавлял этот исследовательский центр, базирующийся в Вашингтоне, с 2012 года. Исполнять обязанности Волкера теперь будет бывший глава Национального контртеррористического центра США Николас Расмуссен.

Институт Маккейна — неправительственный исследовательский центр, который входит в структуру Университета штата Аризона. Он занимается продвижением глобального лидерства США, которое основано на безопасности, экономических возможностях, свободе и человеческом достоинстве.

В конце сентября Волкер подал в отставку с поста спецпредставителя США по Украине. Это произошло через день после того, как СМИ опубликовали текст жалобы анонимного информатора, касающейся беседы президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским. Волкера после этого вызвали в конгресс США для дачи показаний по делу об импичменте Трампа.