Новости
16:04
10 Июня 2019 г.
Леонида Волкова арестовали на 15 суток за акцию против пенсионной реформы в Петербурге
Поделиться:

Леонида Волкова арестовали на 15 суток за акцию против пенсионной реформы в Петербурге

Фотография:
Леонид Волков / Facebook
  • Его арестовали за призывы выйти на акцию против пенсионной реформы
  • 10 июня Волков отбыл 20 суток ареста за акцию в Москве
  • Митинги против пенсионного возраста прошли в десятках городов России

Тверской районный суд Москвы арестовал бывшего начальника штаба Алексея Навального Леонида Волкова на 15 суток за организацию акции против пенсионной реформы в Петербурге. Об этом 10 июня сообщает «Медиазона».


UPD. Суд сократил Леониду Волкову срок ареста с 15 до 8 суток, выйти на свободу он должен 18 июня. Об этом «МБХ Медиа» 17 июня сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Его признали виновным в нарушении правил проведения митинга.

Как отметил юрист ФБК Иван Жданов, Волкова арестовали за согласованную акцию, которая прошла 9 сентября 2018 года.

Согласно материалам дела, власти города предупредили организаторов митинга о том, что мероприятие нельзя провести в ранее согласованном месте (площадь Ленина) из-за проведения аварийных работ. Организаторам предложили другое место, но они проигнорировали обращение. Таким образом, Волкова обвиняют в том, что он, несмотря на запрет, призывал людей выйти на акцию в эфире ютьюб-канала «Навальный Live».

10 июня Волков должен быть выйти из спецприемника, где отбывал 20 суток ареста за организацию митинга против повышения пенсионного возраста в Москве. Сам политик во время акции находился в Вильнюсе, но, по мнению властей, он нарушил закон тем, что провел прямую трансляцию на ютьюб-канале. В ней он призывал людей выходить на протестные акции.

9 сентября 2018 года акции против повышения пенсионного возраста прошли в нескольких десятках российских городов в единый день голосования. И большинство из акций были не согласованы с властями. На митингах задержали около 1,2 тысяч человек, больше всего в Петербурге (623 человека).

Загрузка...