Фотография: Khalil Hamra / AP
Воздушные и наземные подразделения Армии обороны Израиля атакуют сектор Газа. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

upd 1
Армия Израиля уточнила, что «на данный момент сухопутных сил Израиля на территории сектора Газа нет». Сейчас ВВС и наземные подразделения ведут обстрелы сектора
.

«Воздушные и наземные войска ЦАХАЛ в настоящее время атакуют сектор Газа», — говорится в заявлении военных.

Источник РИА Новости в структурах безопасности Израиля, в свою очередь, сообщил, что в настоящий момент армия не ведет наземное вторжение в сектор Газа.

Кроме того, израильские истребители нанесли удар по зданию штаба внутренней безопасности исламистского движения ХАМАС и оружейному складу, сообщается в Twitter Армии обороны Израиля.

По данным военных, в этом здании находятся также офисы главы внутренней безопасности города Рафах и других подразделений.

Уже несколько дней не прекращаются массовые ракетные обстрелы израильских городов со стороны сектора Газа. Армия Израиля в ответ наносит удары по объектам на территории палестинского анклава. По самому Израилю выпустили больше 1 000 ракет. Большая часть из них была перехвачена системой ПВО «Железный купол». В результате ракетных обстрелов погибли десятки человек.

Одной из причин обострения ситуации на Ближнем Востоке стало решение израильского суда выселить несколько палестинских семей из района Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме, чтобы построить там новые дома. Кроме того, мусульман решили не допускать на священную для них Храмовую гору во время Дня Иерусалима.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!