Новости
01:27
10 Октября 2019 г.
ВС Турции в рамках операции «Источник мира» нанесли удары по 181 «объекту террористов» в Сирии
Поделиться:

ВС Турции в рамках операции «Источник мира» нанесли удары по 181 «объекту террористов» в Сирии

Фотография:
@tcsavunma / Twitter
  • Об этом сообщило министерство национальной обороны Турции
  • По словам представителя СДС, турецкие военные обстреляли город Кобани на севере Сирии
  • 9 октября президент Турции официально объявил о начале операции «Источник мира»

Вооруженные силы Турции в рамках операции «Источник мира» нанесли удары по 181 «объекту террористов» в Сирии. Об этом 9 октября сообщили в твиттере министерства национальной обороны Турции.


«Вооруженные силы Турции в рамках операции „Источник мира“ на сегодняшний день нанесли удар по 181 объекту террористов с помощью огневых средств и ВВС», — следует из заявления.

До этого Reuters передавало, что курдские формирования из коалиции СДС на северо-востоке Сирии столкнулись с турецкими войсками. «Столкновения происходят почти вдоль всей границы. СДС реагирует на происходящее», — сказал сотрудник средств массовой информации Марван Камишло.

По словам официального представителя СДС Мустафы Бали, турецкие военные обстреляли город Кобани на севере Сирии.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально объявил о начале операции вооруженных сил Турции в Сирии. По его словам, цель операции — «принести мир». До этого стало известно, что турецкая армия начала вводить войска на территорию Сирии, которая подконтрольна курдским Отрядам народной самообороны (ОНС).

5 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готовит военную операцию на северо-востоке Сирии для борьбы с ОНС, которые Анкара считает террористическими группировками, а Вашингтон — союзниками.

7 октября США начали перебрасывать свои войска в другой район Сирии. Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что «разрушит экономику Турции», если произойдет «что-то, что выходит за рамки гуманности».