Фотография: Анатолий Жданов / Коммерсантъ
Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил во втором туре выборов главы Хакасии, он получил больше половины голосов. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центризбиркома после обработки 100% протоколов. 
Тезисы публикации
  • Валентин Коновалов набрал больше 57% голосов
  • ЦИК России: серьезных нарушений не было
  • Коновалов был единственным кандидатом на выборах

Валентин Коновалов набрал 57,57% (больше 101 тысяч голосов). Против проголосовали — 41,16%. 

Явка на выборах, по предварительным данным, составила больше 43%. В ЦИКе отметили, что серьезных нарушений на голосовании не было. 

Коновалов был единственным кандидатом во втором туре, так как его соперники по разным причинам отказались принимать участие в выборах. Для победы ему нужно было набрать больше половины всех голосов.

В первом туре, который состоялся 9 сентября, коммунист набрал 44,8%, его соперник, единоросс Виктор Зимин — 32,5%. Зимин, который до этого занимал пост губернатора, отказался идти во второй тур и подал в отставку.

Еще до голосования Би-би-си рассказывала, что Кремль попытается не допустить того, чтобы Коновалов набрал необходимое количество голосов. Собеседники «Ведомостей» говорили, что в случае победы кандидата КПРФ результаты выборов отменят. 

В сентября газета писала, что коммунистам предлагали снять своего кандидата с выборов. В партии эту информацию отрицали.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!